Автор: Олег РАКШИН

НЛО над Волгой

Рассказ о том, как самарские жандармы ловили НЛО над Волгой
Летом 1914 года Самарское Губернское Жандармское Управление получило информацию о появлении над Волгой в районе Александровского моста светящегося объекта - НЛО. К подобным сообщениям в то время относились крайне серьёзно – неотвратимо приближалась Первая мировая война, по всей стране рыскали многочисленные шпионы.
Охрана моста докладывала, что сначала видела «яркий белый свет над левым берегом Волги, вскоре послышался шум как будто бы молотилки, свет пересёк Волгу и приблизился к мосту». Через некоторое время свет вновь вспыхнул на песке у левого берега. Круто взмыл вверх, освещая лес, пошёл в сторону Сызрани и снова потух. Поднятый по тревоге караул на месте появления огня ничего не обнаружил. Однако загадочный свет ещё несколько раз в течение ночи появлялся над мостом.

Помощник пристава и жандармы уже утром были на месте предполагаемого приземления объекта. Во время расследования небо над Волгой внезапно осветилось тремя яркими вспышками, послышался шум и над головами исследователей пролетело «нечто»... В докладной записке, поступившей в Управление, говорилось:
«Явление было настолько неожиданно и, в то же время, для нас совершенно понятно, что над нами пролетел какой-то аппарат с мощным двигателем, что мы не вдруг пришли в себя».
И, словно устыдившись, автор зачеркнул эти строки.

К докладной записке жандармский офицер приложил нарисованную схему полёта неопознанного объекта над Александровским мостом.
НЛО над Волгой
Схема полёта НЛО над Волгой, составленная сотрудником жандармского управления
Собранные сотрудниками Управления многочисленные свидетельства и рисунки очевидцев этого явления в 1914 году сейчас хранятся в самарском архиве.
Комментарии для сайта Cackle
Made on
Tilda